旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
宁大启动教师全员核酸检测和学生抽测工作
发布日期:2022/03/19 09:13 作者:李九伟、王丽、王梦珊、王中鑫、胡瀚镭、李丹晨、叶优怡(文)/彭韵帆、胡启泽、朱磊恒(图) 点击量:


3月18日,宁波大学启动教师全员核酸检测和学生抽测工作。全天主校区采样9368份,梅山校区采样1229份,检测结果均为阴性 

从上午八点半开始,教职员工(包括校内所有后勤保卫物业人员、商户等)以及部分在校学生,以学院、部门为单位,在本部校区包玉书广场错峰进行检测。梅山校区全体教职员工及部分学生也同时进行了核酸检测。

检测现场,师生在8个通道排队依次进行核酸检测,其中1、2、3通道为教职工通道,4-8通道为学生通道,现场秩序井然。学校疫情防控工作专班、志愿者及医护人员上下齐心,分工协作,依次完成扫码登记、核酸采集、有序离场等环节,整个采集过程有条不紊。

上午八点半到下午三点,来自孔浦卫生院、宁波大学医学院附属医院、宁大校医院的22名医护人员,对宁大主校区9368名师生进行核酸采样。

梅山校区篮球馆核酸检测点内,在梅山校区管委会、相关学院、学生志愿者以及安保相关部门通力配合下,仅两个小时就完成了1229人的检测。

新一轮疫情来势汹汹,宁大人从容应对,师生自觉服从防疫要求,积极配合核酸检测,此次检测“全部阴性”略感安心。但疫情防控形势依然严峻,来不得半点松懈。学校是人员密集场所,是疫情防控的重点点位。下一步,宁波大学将继续积极行动,多措并举,组织安排全体教职员工每周进行1次核酸检测,学生每两周不少于10%抽测,做到一学期全覆盖一次。

据悉,此次核酸采样工作各部门分工明确、协同作战,由学工部组织学生、人事处组织教工、后勤处提供物资保障、保卫处维持秩序、团委组织志愿者,工作人员在气温骤降的环境中坚守岗位,不辞辛苦。参加检测的师生高度配合,有序排队,以自己的方式默默地支持疫情防控工作。检测全部结束后,相关部门对检测现场及时进行整体消毒消杀,确保环境清洁安全。

为扎实筑牢校园疫情防线,坚决保障师生安全,按照上级要求,宁大快速实行校园封闭管理,保卫部门通宵作业、进一步完善门岗和安保设施,校医院全力做好核酸检测组织和涉疫人员排查工作,后勤、学工、研工、人事、信息中心等部门精锐出战,强化防疫基础数据和后勤保障工作。

文章来源:校疫情防控工作领导小组办公室、校医院、梅山校区管委会  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn