旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
学校组织收看2022年全国高教处长会议
发布日期:2022/02/28 08:46 作者:周永红 点击量:

2月25日上午,2022年全国高教处长会议在重庆召开。学校设分会场组织集中收看会议。副校长乐传永,我校教育部教学指导委员会委员、教务处负责人及相关人员参加会议。

会议以“深化新教改、打造新形态、提高新质量”为主题,从“回顾2021”“展望2022”“落实2022”三个方面对高等教育相关工作进行了动员部署。

会议指出,2022年高等教育要深刻把握中华民族伟大复兴的战略全局,超前识变、积极应变、主动求变。要从战略上、策略上、大逻辑、小逻辑、工作成效上全面转段。

会议强调,要从实施新时代高等教育育人质量工程、实施高等教育数字化战略行动、实施“六卓越一拔尖”2.0和新时代振兴中西部高等教育攻坚行动、办好第八届“互联网+”大赛等五方面的战略任务,抓好20件大事的落实,让中国高等教育质量更高、实力更强、品牌更亮。

此次会议意义重大,报告内容全面、理念先进,对高等教育发展提出了新思路、明确了新目标、作出了新要求,为学校的教育改革提供了思路和方向。学校将全面贯彻落实会议精神,扎实推进专业、课程、教材、师资队伍建设等各项工作,高质量推动学校教学工作的内涵式发展。

文章来源:教务处  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn