旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
学校召开期末本科教学工作会议
发布日期:2021/12/29 10:47 作者:周永红 点击量:

12月27日下午,学校召开期末教学工作会议。会议由副校长乐传永主持,各学院教学工作负责人参加会议。

会上,教务处相关负责人对本学期期末教学管理工作做了具体安排,主要包括期末考核及教师教育专项课题自助与申报工作等。

教务处负责人介绍了国家级一流专业推进情况,指出课程与专业建设是教学基本建设的重要内容,要夯实课程基础,依托一流专业建设,持续加大专业改革和建设的力度,深耕内涵建设,提前谋划2022年校级教学成果奖申报工作等事宜。

乐传永进一步强调本科教学重点工作。他指出,一要严抓考风考纪。期末考核是一项综合工程,与学生核心利益相关,要本着对学生负责任的态度,关爱学生营造诚信考试氛围,帮助学生增强防范意识。二要努力办好师范专业。充分发挥宁大综合性大学的办学优势,抓紧进行师范专业认证工作,突出师范教育特色,紧密对接基础教育,提高学校师范生人才培养质量。三要尽力踢好“临门一脚”。国家一流专业申报工作已经到了最后的冲刺阶段,关键时期一定不能松懈不能停顿,要踏好节奏绷紧弦,绝不能前紧后松和虎头蛇尾。四要深入推动教育教学改革。发挥教学成果引领示范作用,学院、学校层面也要加大优秀教学成果的培育和应用力度,认真查找存在问题和不足,明确新目标,拿出新举措,推动工作再上新台阶。


文章来源:教务处  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn