旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
校庆速递 | 宁波大学校友会第五次代表大会暨理事会换届会议举行
发布日期:2021/11/02 09:53 作者:董琢(文)/戴璐、高翔(图) 点击量:


10月31日上午,宁波大学校友会第五次代表大会在真诚图书馆报告厅举行。校党委书记朱达,副校长汪浩瀚、乐传永,校友总会会长聂秋华,学校老领导贺建时、忻正大、邢学亮、黄士力、唐绍祥等出席大会,各地方(行业)校友会会长、秘书长从全国各地汇聚宁大,共同见证母校卅五风华。

朱达发表了热情洋溢的致辞。他指出,无论是当初的原宁波大学、宁波师范学院、浙江水产学院宁波分院,还是三校合并、五校融合后快速发展的新宁波大学,培养出的20余万宁大校友已经遍布全球,犹如一张张流动的金色名片,在祖国各行各业熠熠发光。他充分肯定了学校校友会工作近年来取得的突出成绩,为学校快速发展作出的重要贡献。面向未来,他希望:一要凝心聚力,高度重视校友工作。要逐步形成具有宁大特色的校友文化,使全校上下、校内校外形成合力,不断壮大宁波大学的发展力量。二要全心全意,切实加强校友会建设。各级校友会要树立起“为校友服务就是为学校服务”的理念,进一步提升校友的归属感和认同感。三要同向同行,携手构建发展共同体。要立足地方、放眼全国,凝聚合力、拓展资源,积极探索多方共赢的新模式,助力学校“双一流”建设,助推校友事业有成,为服务国家富强、民族复兴作出积极贡献。

 

汪浩瀚指出,当前,我们正处在一个全球竞争、决胜未来的时代,面对百年未有之大变局,变化的是形势,不变的是我们共同的精神归依和精神纽带。无论世界如何变化,无法改变的是我们血液里流淌的宁大情。站在继往开来的新起点上,希望校友会团结凝聚全球校友,共进共赢,服务校友发展;同心同德,助力一流建设;凝心聚力,助力宁大发展。

乐传永作宁波大学校友会第四届校友理事会工作报告。他从打造“三位一体”发展模式,探索合作共赢新机制;拓展地方(行业)校友会,搭建互助交流新平台;健全校友工作队伍,形成齐抓共管新格局;深耕校友感恩文化,凝聚事业发展新合力;搭建全媒体宣传平台,营造校友工作新气象等五个方面总结回顾了第四届理事会过去五年开展的工作,并就新一届理事会提出三点希望:进一步拓展校友分会建设,持续优化校友工作网络;进一步创新校友活动,持续提升校友工作质量;进一步赋能校友组织,强化校友工作筹资能力。

“校友工作的最高境界是研究校友,要通过对他们成长轨迹的跟踪和成功案例的分析,来反思我们的人才培养理念和模式。”荣任新一届校友会会长的聂秋华谈了对校友工作的独到见解。他表示将从加强校友基础工作,保障校友工作可持续发展;深化校友联络服务,增强校友对母校的认同感;谋划校友合作发展,实现校友与母校的互利共赢;拓展校友捐赠渠道,形成校友感恩母校的文化传统;构建全媒体宣传平台,全方位讲好宁大故事等这五方面全力推进校友会工作。

大会审议通过新修订的宁波大学校友会章程和宁波大学校友会名誉会长、顾问名单,并选举产生了宁波大学校友会第五届理事会。

土木与环境工程学院党委书记孔晓虹、欧洲校友会会长蒋晓华、鄞州宁波大学校友联谊会会长董建伟分别作为宁波大学学院校友会、境外校友会以及省内校友会代表发言。

当天,在全场校友的见证下,领导、嘉宾共同为宁波大学“校友之家”的落成按下启动键。

“校友之家”位于宁波大学主校区北大门西侧,是在学校极具标志性建筑——奠基厅的基础之上,由10多位校友众筹,重新装修打造。厅前伫立着包玉刚先生的雕塑,周围是感恩文化园的一面面感恩墙雕塑,展现着“宁波帮”爱国爱乡、造福桑梓的感恩文化,记录着宁大快速发展的一段段不平凡历程。

“校友之家”不仅是校友们回母校温馨的港湾,更是校友企业家与母校师生协同成长的平台。

文章来源:校友办  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn