旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
省教育厅副厅长于永明一行莅临我校调研考察
发布日期:2021/06/25 14:41 作者: 点击量:




6月25日,省教育厅副厅长于永明一行来校调研考察。校领导汪浩瀚副校长、乐传永副校长出席座谈交流并陪同调研。

于永明充分肯定了我校近年来在高水平本科人才培养体系建设尤其是在本科生院建设、书院制探索和创新创业等方面取得的成绩,并对新阶段推进和深化我校高水平人才培养等工作进行了指导。于永明指出,一个学校的办学水平主要看一批批毕业生在不同领域的水平和质量。学校办学要顺应社会经济发展趋势,不断完善学校的办学定位;要围绕“双一流”建设要求,紧密结合国家和区域重大需求,培养有宁大特色和优势的一流人才;要切实抓好教育教学组织架构,推进基层教学组织建设,将激励机制、约束机制和保障机制结合起来,激发教师教育教学积极性、主动性和创造性;要创造条件,尽可能给学生提供国际和国内范围内多校园的教育经历。

汪浩瀚副校长对于永明副厅长一行表示热烈欢迎,对省教育厅一直以来关心、支持学校的发展表示衷心的感谢。他指出,学校“十三五”以来聚焦立德树人、学科专业一体化建设、产教研融合、创新创业教育等方面,取得了一批标志性教育教学成果。汪副校长表示,要从大局着眼、细节入手,把省教育厅对于我校人才培养的指导意见落实到人才培养规划中,希望省教育厅继续支持指导我校工作,推动学校人才培养工作在“十四五”期间取得新的更大的成绩。

乐传永副校长以《宁波大学六大举措推动高水平本科人才培养体系建设》为题,围绕以立德树人为遵循,引领高水平本科人才培养体系建设;以顶层设计为抓手,谋划高水平本科人才培养体系建设;以做强要素为底色,推动高水平本科人才培养体系建设;以创新创业为特色,打造高水平本科人才培养体系建设;以深化改革为动力,助力高水平本科人才培养体系建设;以师资建设为根本,支撑高水平本科人才培养体系建设等六个方面做了我校在高水平本科人才培养体系建设方面的探索与实践。

省教育厅高教处吕华处长、王国银调研员等就学校人才培养要抓住标杆、抓好重点、狠抓落地、狠抓细节,加强教育教学信息化水平,推进实践教学等方面进行了指导。

于永明一行还走访了阳明学院、创新创业学院,听取学院建设发展、人才培养情况。

省教育厅高等教育处相关负责人,我校本科生院、研究生院、阳明学院等相关部门、学院负责人参加调研,宁波工程学院徐可明副校长及教务处、规划处、学生处等领导参与了此次座谈。

文章来源:教务处  责任编辑:李九伟

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn