旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
学校召开本科生院成立及干部宣布大会
发布日期:2021/05/19 07:52 作者:周永红(文)/董宋佳(图) 点击量:


5月18日下午,宁波大学本科生院授牌仪式举行。校党委书记朱达为本科生院授牌,副校长、本科生院院长乐传永出席仪式,校党委委员、组织部部长徐军伟主持。

朱达指出,本科生院是一流本科教育组织模式变革的重要方向,组建本科生院是在结合学校实际的基础上做出的决策,旨在深化教育教学改革,落实“以本为本”办学理念,提升学校本科人才培养质量。

朱达对本科生院建设提出三点要求:一要加强精细化管理,厘清职责边缘,全面提升教学教育质量;二要多举措激励教师积极投入本科教学,构建育人大格局,提升育人新合力;三要重视通识教育,构建教育教学深度融合、一体化的人才培养体系。

朱达强调,本科教育管理机构要用好教育改革的指挥棒,凝心聚力、锐意进取、开拓创新,通过本科生院的有效运转,进一步理顺工作机制,整合工作资源,形成更高水平的人才培养模式,促进学生全面成人成才。

乐传永指出,在新形势下,高等教育管理体制改革势在必行,学校要借本科生院成立的契机,全面梳理本科教育薄弱环节,使教育教学管理更加系统化、科学化,抓特色、提亮点,协同发力,迎接挑战,扎实推进本科教育改革。

本科生院执行院长李国平,副院长卢美芬、张义廉、孙芬娜分别做表态发言。

教务处、学生发展与服务处、校团委、阳明学院班子成员及主管以上管理人员参加仪式。


相关链接:

为适应新时代人才培养的要求,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和学校第四次党代会精神,围绕立德树人根本任务,宁波大学对本科教育教学相关机构进行资源整合和职能优化,以现教务处为基础,整合学生发展与服务处的本科生管理职能、校团委的本科生美育职能、阳明学院的本科生人才培养职能,成立非实体化运行的本科生院,宏观统筹学校本科人才培养相关工作,深化德、智、体、美、劳五育并举。本科生院的成立是宁波大学发展史上重要的里程碑,标志着学校办学进入了新阶段。

文章来源:本科生院  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn