旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
李砚硕教授入选2017年科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才
发布日期:2018/10/15 08:33 作者:张晓萍 点击量:

近日,来自科技部通知(国科发政【2018】186号】),我校材料科学与化学工程学院李砚硕教授入选科技部2017年创新人才推进计划中青年科技创新领军人才,2017年共入选323人。

另悉,国家“万人计划”科技创新领军人才拟推荐名单将主要从科技部创新人才推进计划的中青年科技创新领军人才入选者中产生。

相关链接:

李砚硕,博士,教授,博士生导师,德国洪堡学者。2016年以学术领军人才身份加盟宁波大学。在分子筛膜领域拥有18年以上的研发积累:在国际上率先完成了微波合成分子筛膜的工业放大,在国内率先完成了分子筛膜醇水分离万吨/年工业示范,在国际上引领了新型MOF分子筛膜的研发热潮。主持总计超过3000万元的多项国家级项目和国内外企业合作项目;近年来在Science(国内膜分离领域的首篇Science论文,开创了超高通量纳米片分子筛膜新时代); Angew. Chem. Int. Ed.; Adv. Mater.等期刊发表研究型论文50余篇,引用3000余次。

文章来源:人事处  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn