旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
话剧《好久不见》带你回首青春
发布日期:2018/10/12 14:30 作者:李静(文)潘若婷(图) 点击量:

 




10月10日晚,杭州话剧团走进宁波大学,在林杏琴会堂为全校师生带来情怀喜剧《好久不见》。

本剧讲述了一群艺校毕业生在20年后的同学会上怀念水深火热的艺校生活。每个人物的个性都很鲜明,坚定不移追求竹马的女孩、被所有男孩追捧却并不自满的女孩、为了和喜欢的女孩子在一起而努力打工的男孩……

读书时候青涩爱恋,珍贵而短暂的艺校生活那样多姿多彩;读书时候的饭盒,为自己心动男孩送饭;亲手编织的围巾,为喜欢的男孩围上。世间情愫往往阴差阳错,最后结果却也出人意料。

20年后大家重聚,大家一起聊事业、聊感情、聊生活,却也像从前那样热络,吵闹着要去喝酒打牌,爆笑中饱含着对往日时光的追寻。

此话剧对于艺术学院的诱人面纱与青春不羁进行了详细的描写,在哲思与无厘头之间带我们来到充满理想与阳光的大学生活,以及几十年后心中的一片净土,密集且爆炸的笑点也优化了大家的观看体验。

据悉,话剧《好久不见》的内容是根据每位演员自身经历改编。在谢幕环节,暖心的演员们还向宁大师生表达了衷心祝福,希望大家的学习生活都能从心出发,不留遗憾!

本次演出是2018浙江省高雅艺术进园主题活动之一。据悉,12月初浙江交响乐团也将走进宁波大学,为我校师生带来交响乐《中国故事》。

文章来源:宣传部  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn