旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
校领导一行访问欧洲高校
发布日期:2018/10/08 13:22 作者:沈世伟 点击量:

近日,校党委委员汪浩瀚一行访问了希腊克里特岛应用科技学院和法国巴黎LA FABRIQUE时尚与装饰工艺学院。

在希腊克里特岛应用科技学院访问期间,汪浩瀚一行分别会见了该校校长、科研副校长、教学副校长等。双方就两校在欧盟伊拉斯莫斯计划和中希双边协议等框架下,在旅游管理等专业领域开展学生交换、教师交流、科研合作等项目展开了深入的探讨并达成了一致。在代表团的见证下,克里特岛应用科技学院Evangelos Kapetanakis校长签署了与宁波大学的合作备忘录。

在巴黎LA FABRIQUE时尚与装饰工艺学院访问期间,汪浩瀚一行得到了该校校长Chantal Fouqué的热情接待。Fouqué校长陪同代表团参观了该校主要实验室、工作坊和展示厅。双方就师生互访、课程合作、行业培训等工作进行了深入磋商并初步达成多项共识。

一同出访的还有中法联合学院/中欧旅游与文化学相关负责人。

相关链接:

克里特岛应用科技学院现有在校生约15000名,培养层次涉及本科、硕士和博士,旅游管理、商务管理、财会、计算机工程、电子工程、机械工程、土木工程、农业工程、护理等专业颇具特色和实力。主校区所在的伊拉克利翁市是举世闻名的米诺斯文明的发祥地,现为希腊第四大城市,也是克里特岛首府,即将与宁波市缔结为姐妹城市。两校合作将开启两地合作的先河,成为其中的重要内容。

LA FABRIQUE时尚与装饰工艺学院与举世闻名的巴黎高等商学院(HEC PARIS)、ESSEC高等商学院、GOBELINS影像学院以及国际香水和化妆品工艺学院(ISIPCA)等其它23所公立专业院校同属巴黎大区工商会,均为其开办的各行业领头院校,其中LA FABRIQUE时尚与装饰工艺为法国乃至全球时装和皮具制作领域的顶尖院校,由法国服装工业高等学院(1945年成立)、Grégoire工作室(1920年成立)、Etalage工作室(1924年成立)于2013年合并而成。学院拥有时装制作、皮具制造、品牌推广、室内装饰等特色专业,师资力量雄厚,教学设施和设备先进。学院采取“小而精”的办学模式,每年共有在校生320人,颁发职业能力证书(CAP)、职业高中毕业会考证书(Bac pro)、高级技术员证书(BTS),以及职业本科和硕士文凭。另有约120人在学院接受成人继续教育。学院与爱马仕、香奈儿、路易威登等国际知名奢侈品企业建立了长期合作关系。企业为学院提供师资和教学指导,接收学徒,共同参与培养学生。这种校企合作的人才培养模式使学生通过大量企业锻炼的机会获得充分的实践经验,达到学以致用,以用促学的教学效果。得益于此,学院毕业生就业率高达95%,近80%的毕业生进入爱马仕、香奈儿、路易威登等大型企业就业。


文章来源:中法联合学院 ​  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn