旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
中国国家博物馆官方网站外文版主编王碧蓉来校讲座
发布日期:2018/10/02 13:52 作者:童杰 点击量:

近日,宁波市社科院(市社科联)举办了“甬籍社科专家学者故乡行”活动。众多宁波籍专家学者们来甬,为宁波经济、社会、文化发展建言献策。9月30日,宁波籍专家、中国国家博物馆官方网站外文版主编王碧蓉应邀来宁大做题为“走进中国国家博物馆”的报告。人文社科处相关负责人及全校文科性学院师生近百人聆听了报告。

王碧蓉女士系宁波慈溪人,1984年毕业于中山大学哲学系,是中国民主同盟中央《群言》杂志的资深记者、编辑;采访过梁漱溟、季羡林、张岱年等当代哲学大家;1990年起旅居澳洲,2011年回到北京,一直在中国国家博物馆信息网络部工作,负责国家博物馆外文版网站主编。讲座中,王碧蓉女士首先回溯了中国国家博物馆的历史,百年沧桑、百年变迁,见证了20世纪中国历史文化的进程。进而介绍了国家博物馆的基本概况,并通过一系列高清精美的拍摄图,直观的展示了国家博物馆美轮美奂的建筑风格。之后,王碧蓉图文并茂的介绍了国家博物馆诸多别开生面的展览与稀世珍奇的收藏,令听众眼界大开,心驰神往。她认为,现代博物馆承载了教育研究、文化推广、公众交流、市民休闲等众多功能,是城市文化的重要载体与地标。

相关链接:

中国国家博物馆外文版网站目前拥有英、日、韩、法、德、意、俄、西班牙、荷兰等9种语言,是国内拥有外文种类最多的博物馆网站,在国际博物馆网站中亦屈指可数,为国家博物馆不断提升国际影响力和国际知名度起到重要的作用。

文章来源:人文社科处  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn