旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
宁大荣获"2017年度中国产学研合作创新奖"
发布日期:2017/11/15 08:41 作者:李德祥 点击量:

11月12日,围绕“产学研协同创新,迈向新时代新征程”的主题,第十一届中国产学研合作创新大会(2017年中国产学研合作促进会年会)在山东省济南市召开。大会审议了中国产学研合作促进会2017年度工作总结、2018年度工作计划及增补副会长、常务理事、理事名单,并对获得2017年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖、军民融合奖、工匠精神奖和突出贡献奖的单位和个人进行表彰,对中国产学研创新战略联盟、中国产学研合作创新示范基地、创新示范企业、创新示范镇进行授牌。我校荣获“2017年度中国产学研合作创新奖”并被增补为中国产学研合作促进会及中国校企协同产学研创新联盟理事单位。

全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥院士作主旨报告,全国政协副主席、科技部部长万钢及山东省委副书记、省长龚正出席并致辞,国家发改委、教育部、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委、中华全国工商业联合会、中国科协等20多个部门领导出席了颁奖大会。我校科技处相关负责人参加会议,并代表学校作为获奖单位领奖。

“中国产学研合作创新与促进奖”是经国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立的年度奖项,由中国产学研合作促进会负责组织实施。鼓励和表彰在促进政产学研金用结合和军民协同创新方面做出突出贡献的单位和个人,分设创新奖、促进奖、军民融合奖、成果奖和突出贡献奖5个奖项,是目前我国唯一面向政产学研金用结合的最高荣誉奖。

文章来源:科学技术处、地方服务与合作处、军工办公室  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn