旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
宁大学生合唱团勇夺省大学生艺术展演声乐专场合唱比赛第一
发布日期:2017/11/13 13:37 作者:王俊杰 点击量:

11月8日,2017浙江省大学生艺术节现场展演声乐专场在浙江省艺术职业学院音乐厅举行,来自浙江大学、浙江师范大学等全省19所高校的26支合唱队伍进入决赛环节。我校音乐学院教师薛南所带领的学生合唱团在本次比赛中以全场总分第一、专业组第一的成绩,获得本次比赛一等奖。

作为第16位出场的参赛队,宁波大学学生合唱团为现场观众带来了《阳关曲》和《耶利米哀歌》2首曲目。《阳关曲》是根据唐代诗人王维的七言绝句《送元二使安西》谱写的一首著名的艺术歌曲,通过合唱团的演绎,“西出阳关无故人”那依依惜别的场景仿佛近在眼前,把淡淡的哀愁和不舍表现得淋漓尽致;《耶利米哀歌》是耶利米目睹耶路撒冷被毁而作的哀歌,歌曲时而令人感到悲伤,时而令人感到激昂,把观众带入绝望中又充满希望的复杂情感中。两首曲目演绎完毕,现场爆发出热烈的掌声,得到了现场评委和观众的高度认可。

据悉,此前薛南老师指导并担任指挥的学生合唱团,在2017年宁波市大学生合唱比赛中获得总分第一、第十四届中国合唱节大赛成人混声合唱组金奖等佳绩。

文章来源:音乐学院  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn