旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
学校召开2017年度人文社科科研工作会议
发布日期:2017/11/10 10:12 作者:宋喻(文) 陈楚豫(图) 点击量:

   

 

    11月8日下午,2017年度人文社科科研工作会议在安中大楼碧华厅召开。校长沈满洪出席会议并讲话,副校长徐铁峰主持会议。

    会上,人文社科处负责人以“秉承十九大精神,以‘双一流’建设为契机,推进我校人文社科的提升发展”为主题,通报了2017年校人文社科科研工作情况并部署2018年人文社科工作。人文与传媒学院、商学院、教师教育学院等三个学院负责人分别对各自学院2017年度科研工作进行了总结及经验介绍,并对下阶段的工作计划进行了发言交流。
    沈满洪表示,本次会议既是“学习会、总结会”,又是“动员会、交流会”。他肯定了校人文社科及相关学院2017年所取得的突出科研业绩,并对今后校人文社科工作提出了三方面要求:第一、认真学习并自觉践行十九大精神。他强调,要原原本本地学、听辅导报告学、研究性学,要以各种形式认真学习十九大精神;要成立宣讲团,积极宣讲十九大精神;要深入研究十九大精神,充分挖掘十九大报告这座学术富矿;要自觉践行十九大精神,以十九大精神武装我们的头脑,推进宁波大学“双一流”建设。第二、充分肯定并清醒认识2017年的人文社科工作。他认为,总体上2017年宁大人文社科再创了新高。同时,他又从项目、成果、奖项、国际化程度、人才、平台、学科建设等七个角度全面分析指出了我校的不足和短板。如国家级重大重点项目竞争压力巨大、高水平成果产出数量不足未形式气候、高级别奖项学科分布不均、研究的国际化程度和国际学术交流严重不足、国家级人才大师奇缺、高端智库和基地缺乏顶层设计、学科建设迎接新的挑战等。第三、拉高标杆并坚决实现人文社科的新突破。他强调,要在项目、成果及奖项,平台、团队及学会建设,国际化程度,学科建设,治理能力提升等五方面实现新的突破。
    最后, 徐铁峰要求各学院认真贯彻落实会议精神,树立“双一流”建设意识,充分发挥学院的积极性,为学校人文社科发展再上一个台阶作出新的贡献。

    各文科性学院院长、分管科研工作负责人、科研秘书及人文社科处相关人员参加了会议。
 



文章来源:人文社科处  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn